Новая модель автомобиля скорой помощи на базе «Газель НЕКСТ».

24.06.2016.
Летом 2016 года «Группа ГАЗ» начинает серийное производство новой модели автомобиля скорой помощи на базе «Газель НЕКСТ».
Летом 2016 года «Группа ГАЗ» начинает серийное производство новой модели автомобиля скорой помощи на базе «Газель НЕКСТ».
 
Уменьшение габаритов автомобиля (новая модель короче длиннобазной версии, производство которой началось в 2015 году, на 62 см) позволяет повысить маневренность в условиях города и облегчить парковку во дворах. Комплектация автомобиля разработана в соответствии с требованиями станций скорой помощи и обеспечивает максимальное удобство медицинского персонала при оказании первой помощи и транспортировке пациентов. 
 
Стены и потолок салона отделаны алюминиевым композитным материалом с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Пол изготовлен из влагостойкого, антистатического, нескользящего напольного покрытия. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в салоне в любое время года. Освещение обеспечивается светодиодной лентой, направленным светильником над носилками, двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V. 
 
В автомобиле установлен трубопровод медицинских газов, поворотное сиденье, умывальник с электронасосом подачи воды.